Зодчая мастерская

Подать заявку
на ЛШ2022

Зодчая мастерская

«Почему эта конструкция такая, а не какая-то другая?» — интересно, как на этот вопрос ответит инженер-конструктор? а как архитектор?

Мастерская — это сообщество, объединяющее людей близких, но разных профессий: архитекторов и конструкторов КМ, КЖ, ДК.

Этим летом мы встретимся под соснами, чтобы 8 учебных дней вместе исследовать, обмениваться опытом, слушать, дискутировать, искать ответы на наболевшие вопросы о конструктиве зданий и сооружений, современном проектировании и расчете.

На мастерской мы будем размывать профессиональные границы, выстраивать бесшовное взаимодействие между специалистами. Будем учиться смотреть на объекты строительства глазами друг друга, учиться чувствовать конструкции и видеть их красоту!

ДЛЯ КОГО МЫ?

Для конструкторов КМ, КЖ, ДК и архитекторов, которые уже с головой в профессии или начинают свой путь в ней. Программа предполагает, что участники имеют опыт в проектировании и архитектурно-строительную базу знаний.

ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

Программа состоит из лекций экспертов, мастер-классов и открытых семинаров-болталок, построенных по принципу фасилитации. Завершится мастерская показом итоговых работ, выполненных в проектных группах со сменой ролей: участники-архитекторы попробуют себя в роли конструкторов и наоборот.

Почта по всем вопросам


Адель Нафикова директор

telegram: @Adelvl


Полина Шерстобитова по вопросам об учебной программе
Дарья Демидова по организационным вопросам

telegram: @dardemi


Где ещё в Интернете
(похоже, только тут!)

Основная программа

Фокус основной и единственной программы-2022 мастерской направлен на современные здания с открытыми, «незашитыми», конструкциям. Будем рассматривать в основном новое строительство, но коснемся и трансформации исторических промышленных объектов под новые назначения.

Но фокус — это фокус. На мастерской мы будем затрагивать разные волнующие вопросы: работа со спорными нормами, природа коэффициентов надежности, увязка совместной работы АР и КР, нагрузки, огнезащита и другие. А полученные знания можно будет применить для итогового проекта.

Даты проведения

4-5 циклы: с 2 августа по 12 августа

Возрастные ограничения
от 18 лет до бесконечности
Кого ищут
Архитекторов и конструкторов, студентов архитектурно-строительных направлений